Публікації
 

АЗС: кумовство и взятки?

Александр Бурмагин

Через механизм кумовства и взяток, по мнению Владимира Сальдо, высказанному в одной из херсонских газет, ранее “проталкивались” проекты по строительству АЗС. Кому же давали взятки? По мнению мэра: “…архитекторам да землеустроителям…”. Также мэр Херсона заметил: “…Заправки строятся хаотично, и реальную потребность в них никто не изучал...”.

У мэра открылись глаза!
Оказывается, заправки строились в Херсоне, как попало и где попало, да еще с использованием вышеуказанного “взятко-кумовского” механизма, причем, “запущенного на полную катушку” (цитата из комментария мэра – авт.). Наверное, поэтому в начале апреля, когда горсовет решал вопрос о введении моратория на отвод коммунальной земли под строительство АЗС, мэр “…сам голосовал за это решение”. Почему “прозрение” по довольно старой, скандальной и неоднократно озвученной СМИ проблеме пришло только сейчас? Вполне вероятно, что сказывается близость выборов-2006.

Город заправок
“Прозрение” мэра кажется тем более странным, что АЗС на площадях Херсона и вблизи многоэтажек появились с благословления городских властей: горсовета и исполкома, которые он возглавляет.
Еще более года тому назад газета “Вгору” опубликовала мнение ведущих “не мэрских” архитекторов: АЗС строятся вопреки логике и здравому смыслу, а иногда вопреки законам и строительным нормам. Писали мы и о том, что пользы для бюджета Херсона и трудоустройства горожан с АЗС – как “с козла молока”: работает в среднем 8-10 человек, а налоги уходят в другие города – по месту регистрации фирм, которым принадлежит большинство херсонских АЗС. Но все выступления СМИ и акции протеста херсонцев закончились ничем – власть продолжала раздавать землю под строительство новых АЗС!

Мораторий есть, но АЗС строится
В последнее время в городе было три очага конфликта между жильцами и строителями АЗС: Перекопская, 203; Киндийское шоссе, 26 и Буденного, 12. К акциям протеста жителей многоэтажек подключилась Партия Зеленых, депутаты горсовета и СМИ. И – горсовет во главе с мэром увидели проблему! И даже ввели мораторий на строительство АЗС! Но он обратного действия во времени не имеет, и уже выданные разрешения на отвод земли под АЗС около домов “обратно не заберут”. Правда, после “антизаправочной волны” предприниматель, собиравшийся строить АЗС по ул. Буденного, передумал и решил, что лучше обзавестись кафе. По ул. Перекопской, 203 прокуратура внесла предписание о немедленной приостановке работ. А вот тем, кто живет по Киндийскому шоссе, в этом плане повезло меньше – их аргументы чиновники “не замечают”, и бизнес от своих намерений не отказывается. Сейчас киндийчане обратились в суд.

Одни головоломки
Трудное решение предстоит вынести судье по иску жильца “о признании незаконным строительства”. С одной стороны – люди, у которых под боком будет круглосуточная АЗС, с другой стороны – бизнесмены, у которых кипа разрешительных документов. Например, документ за подписью начальника управления госнадзора за охраной труда Е.В. Омельченко: “…объект Вашего предприятия (АЗС – авт.) не относится к объектам повышенной опасности…, а считается потенциально опасным”. Хотя – не может не знать Е. В. Омельченко об утвержденном Кабмином “Списке видов деятельности и объектов, представляющих повышенную экологическую опасность”, куда безоговорочно отнесены все АЗС – от мала до велика. И это – не единственная “закавыка” в этом деле.

Нельзя, но если хочется…
Есть такая организация – Главное управление гражданской защиты населения и территории обладминистрации. 21 января там собрались разнопрофильные специалисты-чиновники и судили-рядили: выдавать разрешение на начало строительных работ АЗС по Киндийскому шоссе или нет? Все, кроме одного, высказались “за”. Против был только начальник Южно-Украинской гидрогеологической экспедиции И. П. Твердый: “В районе строительства указанной АЗС есть локальное подтопление жилого дома… В этой же зоне планируется скважина для областного онкодиспансера, который там строится”. А вот реакция на эти слова чиновника облСЭС Н. В. Абендта: “…необходимо вообще навести порядок с этими скважинами, а строить людям все равно необходимо” (цитаты из Протокола рабочей встречи – авт.). Интересно, откуда у чиновника, обязанного всего лишь строго в соответствии с санитарными нормами решать: “можно” строить или “нельзя”, – откуда такое всепобеждающее сочувствие к людям, которым “строить…необходимо”?! Общее резюме встречи “защитников населения”: строить можно, при этом окончательное согласование со всеми инспектирующими органами – отсрочить!
После этого были проведены исследования и дано геолого-гидрогеологическое заключение. Оно свелось к тому, что строить нельзя, но если предусмотреть дополнительные средства защиты и наблюдать за загрязнением (!?) подземных вод нефтепродуктами, – то можно, и вообще – за это облСЭС отвечает. Как и за вероятное загрязнение грунтовых вод, и за опускание их до уровня водозабора – с 3,6 м до 18,0 м (АЗС попала во 2-й пояс зоны санитарной охраны (620 м от скважин), и есть угроза, что 7 скважин горводоканала, находящиеся в 600 м от АЗС, будут качать в краны херсонцев загрязненную нефтепродуктами воду). Гидрогеологи также пришли к выводу, что местность, где строится АЗС, относится к потенциально подтопляемой.

Пронесет или нет?
Итак, подытожим: по документам “потенциально опасная” АЗС строится во 2-ом поясе зоны санитарной охраны на потенциально подтопляемой площади в близости от водозаборных скважин, и будущего онкодиспансера. Строится легально – на основании множества разрешительных бумаг. А мэр при этом говорит, что теперь “все будет цивилизованно”. А как быть с тем, что было “до цивилизации?” Ведь в течении трех лет управления городом мэр и горсовет (кроме отдельных депутатов) в упор не видели проблемы и “благословляли” строительство АЗС. И что намерен делать мэр с обнаруженным на четвертом году правления “механизмом кумовства и взяток” в сфере архитектуры и землеустройства? Будут кадровые выводы, уголовные дела? Или все останется, как прежде?


Всі статті >>>