Публікації
 

Воров «хоронила» милиция. За взятку

Дмитрий Орлов

Завершилось расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников новокаховского ГОВД, которые подозреваются в вымогательстве взяток и фальсификации служебных документов.
Как сообщил прокурор города Андрей Терно, еще в 2005 году двое несовершеннолетних горожан угнали у местной жительницы транспортное средство.

Пострадавшая обратилась в милицию, и угонщиков задержали. Каково же было удивление женщины, когда спустя время она получила милицейскую отписку о закрытии уголовного дела… в связи со смертью подозреваемых. И это при том, что подростковый дуэт новокаховчанка неоднократно видела на улицах города живыми-здоровыми.
Жертва обмана обратилась в прокуратуру, там подключили отдел внутренней безопасности и общими усилиями вышли на оборотней в погонах.
Ими оказались молодая женщина-следователь, окончившая институт всего несколько лет назад, и работник дознания с 15-летним стажем. По инициативе начальника милиции “работники” были тут же уволены из органов внутренних дел. В ходе досудебного расследования выяснилось, что “следственная парочка” за определенную плату перекладывала преступный груз на умерших лиц (как правило, людей одиноких или не имевших постоянного места жительства). После чего “списывала” дело, ссылаясь на соответствующую статью уголовно-процессуального кодекса. Все преступления, которые ранее расследовали сыщики-вымогатели, были пересмотрены сотрудниками прокуратуры. Проверка выявила еще три уголовных дела, шитых белыми нитками. На данный момент материалы перепроверены и повторно переданы в суд.
Какую-либо причастность к противозаконным действиям подследственные милиционеры не признают, а от дачи показаний отказываются. С обоих, до вынесения приговора суда, взята подписка о невыезде. Сейчас будущее бывших правоохранителей решают люди в мантиях. Если служители Фемиды признают обвинение правомерным, подсудимым грозит до пяти лет лишения свободы.


Всі статті >>>