Публікації
 

В дорожно-транспортном происшествии разбился главный чин ХБК

Александр Бурмагин

«2 сентября в автокатастрофе погиб председатель правления ОАО “Херсонский хлопчатобумажный комбинат” Владимир Боев». Об этом во вторник официально заявил отдел по связям со СМИ областной государственной администрации. Неофициально новость разлетелась по Херсону гораздо раньше. И практически каждого брала оторопь. Как – погиб?!

Именно тогда, когда областная прокуратура получила нагоняй из Генеральной прокуратуры Украины и приказ ускорить расследование уголовных дел по ХБК?!
…Зимой, когда на хлопчатобумажный комбинат приезжала глава Фонда госимущества Украины, на собрании коллектива выступали все: Валентина Семенюк, губернатор Борис Силенков, представитель главного “инвестора” ХБК Александр Кропива. Все руководители, кроме Владимира Боева. Сидя в президиуме, он молчал и нервно перебирал четки. С 11 июня 2004 года Владимир Боев был назначен Фондом госимущества на должность исполняющего обязанности председателя правления – генерального директора Херсонского хлопчатобумажного комбината, его подписи стоят на многих документах, которые фигурируют в уголовных делах, по нескольку лет вяло расследуемых областной прокуратурой. Рабочие ХБК направили множество заявлений в разные инстанции о том, что с благословения Владимира Боева комбинат разоряют “инвесторы”, они не раз пикетировали областную прокуратуру, отправляли делегации в Генеральную… И только после того, как на прошлой неделе “гаркнула” Генпрокуратура, в областном центре вроде закопошились и даже вроде как собрались передавать что-то в суд…
Это был бы прецедент, поскольку еще ни одно из порядка 5 уголовных дел по ХБК не дошло до суда, а с комбината при помощи всевозможных махинаций “испарились” многие материальные ценности. А заявления об этом годами накапливались и стопорились у следователей прокуратуры…
И тут – автомобильная трасса Херсон-Красноперекопск-Симферополь, 129-й километр. В этом месте, по информации облгосадминистрации, около 12 часов столкнулись два автомобиля. За рулем “Тойоты Камри” была предприниматель из Новой Каховки, за рулем “Мерседеса С220” – Владимир Боев, ехавший с семьей в направлении Симферополя. По сообщению облгосадминистрации, “Мерседес С220” выехал на встречную полосу. В машине с 61-летним Владимиром Боевым были его мать Маргарита Боева и внук Егор. После дорожно-транспортного происшествия все были доставлены в Красноперекопскую райбольницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. Там из-за черепно-мозговой травмы Владимир Боев скончался, его похоронили 5 сентября в Керчи.
Вполне вероятно, что те, кто продолжает попытки раздерибанить комбинат до конца и использует весь арсенал “влияния” на судебные и правоохранительные органы, вздохнут с облегчением: “Нет человека – нет проблемы”. Не исключено, что вместе с Владимиром Боевым похоронены и многие тайны дерибанщиков. На ХБК говорят: если бы прокуратура области расследовала уголовные дела вовремя, он сегодня был бы жив. Только вряд ли эти сомнения тревожат тех, кого в истории с ХБК интересуют только деньги и нажива. Как пришельцы из других миров, они терзают и рвут на части все, что есть еще живого в экономическом потенциале Украины, находя среди “аборигенов" исполнителей-фунтиков, родных братьев директора конторы “Рога и копыта” Фунтика из романа Ильфа и Петрова… И, как пришельцы из других миров, они не в состоянии понять, что жизнь любого человека не имеет денежного эквивалента. И что для родных и близких Владимира Боева происшедшее, несомненно, непоправимая трагедия. Может быть, об этом задумаются прокурорские кители вместе с судебными мантиями, стараниями которых вокруг происходящего на ХБК долгоиграющего беспредела была создана иллюзия вседозволенности.
P.S. На этой же трассе в период прошедших выборов погиб Сергей Соколов, бывший начальник ГАИ Херсонщины, которого называли реальным претендентом на кресло мэра Херсона. И в том, и в этом случае мало кто верит в случайность.


Всі статті >>>