Публікації
 

Новый старый глава ХБК

Николай Гринишак

На повестке дня собрания акционеров ОАО ХБК 7 июня стояло два вопроса: избрание нового главы правления комбината и нового правления. Замглавы профкома ХБК Виктор Маменко рассказал, что на собрание пришло около 40 акционеров, тогда как раньше приходило 700 и более. По его словам, акционеры разочаровались в таких собраниях, и не верят, что могут что-то изменить. Тем более, что 51,6% акций принадлежит “инвестору”, и, наверное, он сам принимает все решения.

Главой правления комбината снова “выбрали”… Анатолия Гамбаряна. Несмотря на то, что при нем станки с ХБК незаконно вывозятся, прокуратура возбуждает уголовные дела против руководства комбината, руководители избивают охранников прямо в начальственных кабинетах, требуя признаться в краже металла, который украли другие…
Несмотря на то, что одна из херсонских газет не так давно процитировала слова прокурора Херсонщины Василий Черникова:
– В результате проверки выяснилось, что имущество ХБК числится в двух залогах: налоговом и банковском. И часть имущества каким-то образом попала в два залога одновременно. Кроме этого, залог оформляли странно: скажем, в описании имущества значится “цех с оборудованием”. А что это за оборудование, какова его стоимость – сведений нет.
Рабочие ХБК не раз писали правоохранителям о том, что многие ценности с территории комбината давно “улетучились”.
Интересно, что все это время, пока комбинатом столь “успешно” руководил член БЮТа Анатолий Гамбарян, председателем Наблюдательного Совета ХБК был Владимир Демехин – руководитель местной Партии Регионов. И, похоже, никакие политические распри их лидеров не мешали им дружно и согласованно хозяйничать на комбинате. Увы, комбинату от этого лучше не становится…


Всі статті >>>