Публікації
 

Странности госисполнителя Дмитрия Маникина

Николай Гринишак

Весь позапрошлый год текстильщики судились с правлением ОАО “ХБК”. Все суды работники комбината выиграли. Но до сих пор многие судебные решения не выполнены, сумма задолженности по зарплате составляет более 2 млн. грн.

Хотя инвестор был обязан выплатить, так как акции комбината государство продало частнику именно с условием погашения задолженности рабочим.
Итак, текстильщики суды выиграли, исполнители сначала взыскивали с комбината задолженности и даже компенсации морального вреда – казалось, справедливость восторжествовала. Но вскоре работа госисполнителей застопорилась, и многие рабочие уже больше года не могут получить деньги за простои, зарплаты, моральный вред.
И вот в минувший четверг 26 июля рабочие ХБК пришли к Государственной исполнительной службе области – требовать исполннения решений суда. Нашли Главного госисполнителя Дмитрия Маникина, который вместо того, чтобы исполнять решения суда по их делам, “заморозил” исполнение. На вопросы, почему “заморозил”, господин Маникин ничего вразумительного ответить рабочим не смог.
Так ничего и не добившись в исполнительной службе, лидеры профкома и рабочие ХБК во вторник пошли пикетировать главное управление юстиции и прокуратуру области, куда передали жалобы на действия госисполнителя Дмитрия Маникина. Но ответа ни от одного из этих госорганов рабочие так и не получили.


Всі статті >>>