В росiйська | english останнє поновлення 18.06.2012 В 
...на головну сторінку Партнерство за прозоре суспільство Як зацікавити пресу Буквар скаржника
пошукВ В  В В  архiвВ В 
Андрій Матросов
Пам'яті друга
Всі, хто його знав особисто, скажуть, що не забудуть його ніколи... Андрій Матросов був людиною унікальною.


21.03.2012//
Міжнародна конференція "Самоорганізація у світі, що трансформується: як забезпечити собі місце під сонцем?" відбудеться 17-20 травня 2012 року у м. Ялта, Україна.
Кримська весна розвитку – ініціатива Ресурсного центру ГУРТ, спрямована на пошук однодумців з середовища лідерів місцевих громад, інститутів громадянського суспільства, соціальних інвесторів та експертів задля свідомої та успішної України, де громадянське суспільство гарантує гідність, впевненість та довіру поміж громадянами на місцевому та національному рівнях

02.03.2012//
Асоціація УМДПЛ оголошує конкурс творчих робіт з міліцейської тематики! З 12 лютого стартує всеукраїнський конкурс на кращу фото-, відеороботу чи публіцистичний матеріал на тему дотримання прав людини працівниками міліції. Конкурс ініційований Асоціацією українських моніторів дотримання прав людини в діяльності правоохоронних органів (Асоціація УМДПЛ).

14.02.2012//
Проект ПРООН «Розвиток громадянського суспільства» оголошує Конкурс ідей «Ефективні комунікації для ОГС» серед організацій громадянського суспільства. Півфіналістам Конкурсу буде запропонована безкоштовна участь у п"ятиденному тренінгу з практичних навиків ефективних комунікацій, що буде проведений спеціалістами Reuters Corporation. Фіналісти Конкурсу отримають гранти для реалізації власних міні-проектів з впровадження комунікаційних заходів та розробки комунікаційних продуктів.

// всi новини...

В 

В 





отримати код...


В 


В 
Голосовать и выбирать с открытыми глазами

В Херсоне создан региональный совет общественного движения "Честно". Главная задача нового движения – добиться от будущих кандидатов в депутаты простых требований: будущий кандидат должен опубликовать свою декларацию о доходах, его образ жизни должен соответствовать задекларированным доходам. Кандидат не может быть замешан в коррупционных скандалах и нарушениях прав граждан.


В нашей стране приближаются выборы. Они, наверное, будут самыми мучительными за последние двадцать лет. И не потому, что очередной раз будут пытаться изнасиловать собственный народ, а оттого, что наше общество как никогда деморализовано и разочаровано.

В конце прошлого года социологи Центра Разумкова попросили жителей страны описать свою реакцию на ситуацию в стране. Большинство респондентов выбрали ответ: "политические лидеры нас обманули" (39,3%). Еще 22,5% оценили свое состояние, как "унылое". Резко сократилось количество оптимистов. Если еще три года назад треть населения считало, что "надо набраться терпения и подождать лучших времен". Теперь так думают только 16,9% украинцев.

Поэтому разочарованным людям будет мучительно трудно снова попытаться довериться партиям и политикам. Естественно, что со стороны политиков в ход пойдут подкуп и грубая лесть. Так, что избиратели готовы выдвинуть вполне нормальные требования к будущим кандидатам: чтобы не был замечен в коррупции, декларировал свои доходы, чтобы налоговые декларации не расходились с делом, чтобы не нарушал права граждан. Для ныне действующих избранников есть и дополнительные требования: ходить на сессии и голосовать лично.

Но как избиратели смогут получить всю эту информацию? Помочь им в этом решили активные общественные деятели и журналисты, которые в конце прошлого года создали новое общественное движение "Честно". Презентация нового движения состоялась на днях в Херсоне.

А вот главные принципы нового образорвания: неполитичность (движение ни в коем случае не выдвигает политических лозунгов и более того, после завершения выборов прекратит свое существование). Непартийность (для работы приглашаются представители всех политических партий). Безлидерность (вождей нет и не будет). Бережное отношение к информации, то есть, будут публиковаться только те факты, которые проверены и задокументированы. Это очень важно, чтобы не клеветать на будущих депутатов, а отбирать достоверную информацию для размышлений избирателей.

Участники движения планируют уже весной проверить работу народных депутатов на соответствие выдвинутым требованиям, выявить тех, кто прогуливал сессионные заседания, а также коррупционеров и обманщиков и потребовать от всех партий не выдвигать этих людей по своим спискам. Позже будут составлены списки кандидатов, которые не соответствуют выдвинутым требованиям и проведена широкая информационная работа среди избирателей.

Так, по результатам деятельности общественного движения "Честно", избиратели получат достоверную информацию о недостойных претендентах на мандаты.

И тогда каждый из нас примет для себя решение: надо ли голосовать за политическую партию, которая лелеет в своих списках жуликов и воров.

Вот это решение для нас будет самым сложным. Потому как долгие годы мы голосовали исключительно за "своих" мерзавцев, чтобы "чужие" ни в коем случае не прошли в парламент. А теперь надо проголосовать за достойных кандидатов, чтобы снова начать доверять своим избранникам в парламенте.

В 


форум правозахистних громадських організацій

В 

В